Covid-Test-Symbolbild.jpg
Antigen Schnelltest auf Covid-19Antigen Schnelltest auf Covid-19

SARS-CoV-2 Antigen Schnelltest

Testen ist essenzieller Bestandteil einer umfassenden Strategie, so können Infektionsketten gezielt unterbrochen und das Gesundheitssystem vor einer Überlastung geschützt werden. Der DRK-Ortsverein Flehingen e.V. bietet eine kostenlose Schnelltestmöglichkeit in den Räumlichkeiten des Ortsvereins an.

Kostenfrei oder kostenpflichtig?

• Der COVID Antigen-Schnelltest ist für alle Bürgerinnen und Bürger kostenfrei

DRK-Testzentrum Flehingen:

mittwochs

samstags

Kraichtalstr. 15/4 in 75038 Oberderdingen-Flehingen

Testplätze werden zwischen 16:00 und 17:00 Uhr angeboten, wenn diese aufgrund hoher Nachfrage belegt sind, werden diese durch neue freie Plätze ergänzt.

Helferinnen und Helfer überwachen 1-2-tägig die Auslastung der Buchungen.

Terminbuchung Antigen-Schnelltest

Um Warteschlangen vor und nach den Testungen zu vermeiden erfolgt die Anmeldung zum Antigen-Schnelltest ausschließlich online über ein Buchungssystem.

Die Buchung können Sie hier durchführen.

Nach erfolgreicher Buchung erhalten Sie eine Buchungsbestätigung via E-Mail. Bringen Sie bitte Ihre Buchungsbestätigung zum vereinbarten Testungs-Termin (Handy oder in Papierform) und Ihren Personalausweis oder Reisepass mit.

Sollten Sie bereits typische Krankheitssymtome haben, kommen Sie bitte nicht zum Test!

Durchführung eines Antigen-Schnelltests

Die Tests werden von geschultem Fachpersonal durchgeführt.

• Achten Sie bitte beim Betreten des Testzentrums darauf eine FFP2-Maske tragen
  • Vor Eintritt in das DRK-Testzentrum - Bitte Hände desinfizieren
  • Vorlage der Buchungsbestätigung (Handy oder in Papierform) inkl. Personalausweis oder Reisepass, ggf. Berechtigungsschein
  • Durchführung des Abstrichs nasal (durch die Nase)