DienstabendeDienstabende

Wo: im Ortsverein

weiteres...

Dienstabende

Unsere Aufgaben sind vielfältig. Wir organisieren ein- bis zweimal jährlich eine Blutspendeaktion, bilden uns fortlaufend aus und weiter. Desweiteren trainieren wir an den Dienstabenden und in Übungen, Bsp. mit der Feuerwehr Oberderdingen-Flehingen, für den Ernstfall.

Keinesfalls lassen wir aber die Kameradschaftspflege außer Acht. Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst. Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht, in Notfällen jedoch rund um die Uhr.

Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren?

Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.