Ausbildung der HelferAusbildung der Helfer

3. Ausbildung der Helfer

Einsatzkräftegrundausbildung

leitung.bereitschaft(at)drk-flehingen.de

Die Einsatzkräftegrundausbildung ist für alle neuen HelferInnen in Einsatzeinheiten der DRK-Bereitschaften im Rahmen des Bevölkerungsschutz verpflichtend. Sie vermittelt Grundkenntnisse in den Bereichen Einsatz, Betreuung, Technik und Sicherheit sowie Erweiterte Erste Hilfe, sodass ein Überblick über die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten sowie das zur Verfügung stehende Material möglich ist.

Die Ausbildung ist zweigeteilt: nach einem Online-Modul, welches auf dem DRK-Lerncampus von den angehenden Einsatzkräften bearbeitet wird, folgt ein Praxistag im Kreisverband. Hier gibt es dann die Gelegenheit für die Einsatzkräfte, das theoretisch erworbene Wissen in die Praxis umzusetzen und persönliche Stärken als auch bereits vorhandene Fachkenntnisse einzubringen.