DienstabendeDienstabende

Wo: im Ortsverein

weiteres...

Dienstabende

Die Aufgaben der DRK-Bereitschaft Flehingen sind vielfältig. Sie organisieren ein- bis zweimal jährlich eine Blutspendeaktion, bilden sich fortlaufend aus und weiter. Desweiteren trainieren sie an den Dienstabenden und in Übungen, Bsp. mit der Feuerwehr Oberderdingen-Flehingen, für den Ernstfall.

Keinesfalls wird die Kameradschaftspflege nicht außer Acht gelassen. Eine wichtige Aufgabe der Bereitschaft Flehingen ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür werden Rettungskräfte ausgebildet und bereiten sich auf den Notfall vor. Gerne stellt der DRK-Ortsverein auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätswachdienst. Die Arbeit der Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende durchgeführt, in Notfällen jedoch rund um die Uhr.

Möchten Sie sich engagieren?

Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Die Bereitschaft trifft sich jeden Dienstag um 19:15 Uhr!

weitere Informationen zu unseren Dientabenden können Sie im Dienstplan entnehmen.